講師プロフィール


小野寺 理江(おのでら りえ)


 1977年生まれ
 神奈川県生まれ、神奈川県育ち  
 現在は、神奈川県秦野市在住で、夫と愛犬の2人+2匹暮らし

 

【経歴】
・エコールキュリネール国立(現エコール辻東京) 辻フランス料理専門カレッジ卒業
・ホームメード協会 パン師範科修了、天然酵母パン師範科過程修了
・日本菓子専門学校 通信教育課程卒業
・辻製菓専門学校 通信教育製パン技術講座卒業
・天然酵母パントゥルナージュ 短期集中ベーカリー総合クラス卒業、店舗実習
・大手パン屋にて、2年間従事
・ABCクッキングスタジオ ケーキコース基本・マスター課程修了

・ABCクッキングスタジオ クッキングコース基本・マスター課程修了
・小澤ちひろの自然食料理教室 初級・中級・上級コース修了

・オーガニックベース通信教育課程修了
・発酵食大学(通信)・発酵食大学院課程修了

・2011年より、国産小麦と自家製酵母のパン屋「こなkona工房」開業

(店舗販売、イベント参加、通信販売、カフェ卸など)

 

【資格】

・製菓衛生師

・パンコーディネーター
・発酵食エキスパート1級

・野菜ソムリエ

・オーガニック料理ソムリエ


 他にも、単発のパン教室やお菓子教室、料理教室や講習会などに参加。常に勉強するよう心掛けています。
 こんな私ですが、皆さんと一緒に楽しくパン作りを楽しめたらいいな、と思ってます
 この教室に参加することで、皆さんが発酵に興味を持ち、パン作りを始めるきっかけになってくれたら嬉しいです。