講師プロフィール


小野寺 理江(おのでら りえ)


 1977年生まれ
 神奈川県生まれ、神奈川県育ち  
 現在は、神奈川県秦野市在住で、夫と愛犬の2人+2匹暮らし

 

【経歴】
・エコールキュリネール国立(現エコール辻東京) 辻フランス料理専門カレッジ卒業
・ホームメード協会 パン師範科修了、天然酵母パン師範科過程修了
・日本菓子専門学校 通信教育課程卒業
・辻製菓専門学校 通信教育製パン技術講座卒業
・天然酵母パントゥルナージュ 短期集中ベーカリー総合クラス卒業、店舗実習
・大手パン屋にて、2年間従事
・ABCクッキングスタジオ ケーキコース基本・マスター課程修了

・ABCクッキングスタジオ クッキングコース基本・マスター課程修了
・小澤ちひろの自然食料理教室 初級・中級・上級コース修了

・オーガニックベース通信教育課程修了

・2011年より、国産小麦と自家製酵母のパン屋「こなkona工房」開業

・店舗販売、イベント参加、通信販売、カフェ卸など

 

【資格】

・製菓衛生師

・パンコーディネーター

・野菜ソムリエ

・オーガニック料理ソムリエ


 他にも、単発のパン教室やお菓子教室、料理教室などに参加。常に勉強するよう心掛けています。
 こんな私ですが、皆さんと一緒に楽しくパン作りを楽しめたらいいな、と思ってます
 この教室が、皆さんのパン作りを始めるきっかけになってくれたら嬉しいです。