丹沢山塊で採取した野生酵母を、小麦粉・米・麹を使用して培養し、顆粒状に乾燥させた、市販の天然酵母になります。
事前に種起こしが必要になります。
市販の天然酵母を使用して、手軽に種起こしから始めるパン作りをしたい方におすすめです。
旬の果物や穀物など、様々なものから酵母を起こします。
採取した酵母を、小麦粉と水で培養し、発酵力を安定させてからパン作りに使用します。
ゆっくりのんびりと、酵母と向き合いながらパン作りをしたい方におすすめです。
さくらんぼから採取された酵母を培養し、粉末状に乾燥させた、市販のドライイーストタイプの天然酵母になります。
市販の天然酵母を使用して、思い立ったらすぐにパン作りをしたい方におすすめです。